見證

去年九月我父親被神接去了天家。他過世的過程很快,亦沒有痛苦。我想在這裡見證神對我父親的憐憫和良善。我父親是一位非常嚴厲,堅強和倔強的人。沒有任何事可以打動他。我特別記得有一次他告訴我他見到鬼在床尾但是他並不害怕,而是說“我要踢走你魔鬼,因為你來攻擊我家”,魔鬼果然再沒有攻擊他了。當他三十歲的時候,他患了第四期結腸癌。手術后醫生告訴我母親為我父親準備葬禮,那時我還在我媽媽的肚子里,這個消息讓我母親非常悲傷和震驚。那時,有一位基督徒朋友每天都來醫院在他病床前為他禱告,禱告神向他施憐憫,讓他得存活,我父親奇跡般的康復了。醫生不知該如何解釋他是怎麼好起來的。但我父親很驕傲,不承認是神使他康復,但我知道其實是神的憐憫使他存活。當他四十七歲的時候,我只有十七歲,我在英國讀A Level。五月某天的凌晨三點我被噩夢驚醒,我夢見我爸爸去世了,我當時很害怕,不知道這是什麼意思。我開始為他的得救禱告,讓神留下他的性命,一直到早上五點鐘我才睡著。神聽了我的禱告,當我七月回到香港的時候,他拉起襯衣給我看身上的巨大傷痕,他沒有告訴我他做了手術。這次是腎臟的癌症,他的症狀是血壓一下子就升到200,以致他在我媽媽面前倒下,救護車送他去了醫院,醫生剖開他的身體但找不到癌症的地方,所以又把他縫起來了。醫生們問他要不要再做一次手術以便找出讓他血壓升到這麼高的原因。他說“當然要,再開一次吧。”所以,他經歷了生命中的第三個大手術。再一次,神向他施憐憫,醫生找到了癌細胞,並把它切除了。手術後第三天他就從病床上下來開始走動,我記得他說,這一次好像有一位神幫了他。許多人說,你很堅強,第三天就可以走動了,神真對他施憐憫, 又一次,他得了醫治。

當他七十歲的時候,他得了老年癡呆症,他一直以他的智慧感到驕傲,他的房間像一座圖書館,有超過一千本書,因為他很喜歡看書。他認為年紀大的時候要操煉大腦,不至讓大腦老死,但後來他還是得了老年癡呆,因為只有藉著這樣他才得救。當他八十歲的時候,我有很強烈的迫切感要為他禱告,我知道他的時間不多了。 我每天我都為他禱告。路加福音18:5-8 給了我信心在這些日子裏堅持為我父親禱告。叩祂的門,神的應許是祂必成就我們家人的救恩。

在2015 年七月五日, 他在市中心不知如何回家,警察把他送去精神病醫院關了四個月。他的手被綁在床上,當他被命令站起來,他不得不站起來,當他被命令坐下,不得不坐下,他甚至賄賂護士讓他出去,他覺得沒有人幫他,覺得每個人都想殺他,在那裡他受了很多的苦。他對我說如果耶穌是全能的為什么我還被困在這里呢?我敦促他求告主!(羅馬書10:13 ‘因為凡求告主名的,就必得救’)那時候我竭力敦促他接受基督為他的救主,我的信息是耶穌能救你。我們必須傳講耶穌的救恩,耶穌是唯一的拯救。當我爸爸在精神病院,他非常痛苦,我的朋友Jenny 去醫院探訪他,給他傳福音,我父親想要接受耶穌, Jenny 帶他作了悔改禱告。第二週Jenny帶來了一位傳教士,又和我爸爸做了一次悔改禱告以確保他是真正地得救了。 在一張很大的紙上他讀了悔改的禱告,當他讀到“我接受你做我個人的救主,我請你原諒我的罪”時,他停下來重複了這句話三遍。因為他想要確保神“接納”他!這就是為什麼我知道他真的得救了。在他去世之前神多給了他一年的時間與我媽媽和他的兒子在一起,修復他們之間的關係。

今天,我鼓勵你為你未得救的家人和朋友禱告,你不知道他們何時會過世,
那是在神手中的。 如果神已經醫治了你,告訴他們;如果神已經拯救了你,
告訴他們。你要做的只是講述神在你生命中的作為,他們就會聽。