新信徒

 現在我得救了 - 接下來呢?

恭喜!現在你是一個重生的信徒,一個基督徒,有些事你必須知道並要去做的。

在我身上發生了什麼?

你現在藉著耶穌你的救主,從新與神和好了。被接納進入祂屬靈家庭,成為了祂的兒女。 現在神是你天上的父,祂會在你生命中幫助你,去引領你和教導你。

下一步是什麼?

你需要做以下的事:

  • 去認識神
  • 成為祂家庭的一份子
  • 學習與神同行,并成為祂的門徒

去認識神

你可以花時間與神相處來認識身為天父的祂,我們有時候叫這個是‘靈修’, 這並沒有一個嚴格的規則,但我們建議你每天用30分的時間在一個安靜的地方與神獨處。

在這段時間里可以做以下的事:

  • 敬拜
  • 讀聖經
  • 禱告

向一位成熟的基督徒朋友請教,并為你一一解釋這三點。

買一本聖經!聖經是神的話語,這是你的靈糧,也是能幫助你新生命的智慧。聖經也是神與你說話的主要途徑。學會愛聖經,讓它成為你一生里最重要的書。你可以到任何書店里買本聖經。如果你不確定,可以下次去教會請教弟兄姊妹。你也可以在各種免費的網站上閱讀聖經,或者下載免費的應用軟件。 先從‘路加福音’和‘使徒行傳’開始讀。

有許多版本的聖經可供選擇。 有些是為了更容易閱讀,有些則是供學習之用。有關推薦的聖經版本和其它輔助的資料,請查閱 ‘有幫助的資料’ 網頁。

成為家庭的一份子

加入一間教會,不是所有的教會都一樣。 跟神禱告讓你可以找到一間有家感覺的教會,並且在那裡你可以學習認識神。離你最近的教會不一定是最適合你的教會, 最好去問一位成熟的基督徒朋友,給你推薦一間教會。

如果你計劃長期參加我們的聚會,歡迎你在每個周日下午兩點,參加我們在教會的新信主小組。

與神同行

現在你是一個基督徒,這也意味著神是你的老師。像所有的父親渴望去教導和訓練他們的孩子一樣,我們的天父也是如此。祂通過聖靈來做,聖經稱祂為幫助者。祂以自己神奇的方法在那里引領和教導你。在往後的日子里你會越來越注意到這一點。神想要進入你的生命並讓你知道祂的行事法則。 你現在的生命就是與神同行並向祂學習。漸漸你會發現你生命的每一個方面都在改變。

神對每個人都有一個計劃和目的。 祂是萬物的創造者。所以最重要的是找到神对你生命的目的。能認識你自己是誰,該做什麼,是人生的一樂事。

願你受到鼓勵,并從今開始享受在基督里的新生命。