如何領人歸主

如何領人歸主

 

當有人想接受耶穌為他個人的救主時,與他們一起做以下的禱告:

請他們跟你逐句地禱告, 他們必須真誠, 並全心全意地說:

" 親愛的上帝,我以罪人的身份來到你面前,知道我需要你的寬恕,我無法自救;  我非常感謝你愛我并差遣你獨生子耶穌,為我而死。主耶穌基督,我相信你從死裡復活並永遠的活著來拯救我。我接受你為我的救主,成為我生命的主。我為自己的罪悔改,對不起我過去忽略了你,此後再不會這樣;  請你赦免我一切的罪並賜給我永生。謝謝你垂聽我的禱告。從今以後,我會盡我所能去跟隨和侍奉你。       

現在給他們從上帝的話語里 而來的確据,耶穌已經進入他們的生命(以聖靈 的位格); 因為祂的話語說,祂已經潔淨了他們的罪,並賜給他們從神而來的禮物就是永生;  鼓勵他們不要依賴自己的感覺,因為自己的感覺是易变的,可能他們什麼都感覺不到;  神的話語才是他們完全的確據,上帝聽了他們的禱告並答允了他們的禱告。

讓他們在你面前大聲宣讀以下的經文:

  • 凡父所賜給我的人,必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。(約翰福音 6:37)

  • 凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄做神的兒女。(約翰福音 1:12)

  • 我實實在在地告訴你們:那聽我話又信差我來者的,就有永生,不至於定罪,是已經出死入生了。(約翰福音 5:24)

  • 我實實在在地告訴你們:信的人有永生。(約翰福音 6:47)

  • 這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在他兒子裡面。人有了神的兒子,就有生命;沒有神的兒子,就沒有生命。我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。(約翰一書 5:13)

鼓勵他們找一個主內真信徒的團契並常常參加教會聚會。